Ingredienti:
5 Melanzane lunghe
1 scatola di pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
100 gr di galbanino
Olio evo
Erba cipollina
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale
Preparazione:
- Tagliare le melanzane per il lungo e con l’aiuto di un coltellino svuotarle tutte.
- Salare le melanzane e girarle su di un piatto per scolare l’acqua.
- Tagliare a pezzetti la polpa delle melanzane e metterla in un tegame con una manciata di erba cipollina tritata, gli spicchi d’aglio tritati e abbondante olio evo.
- Cuocere a fuoco vivace per 5 min e nel frattempo schiacciare con una forchetta i pomodori pelati e buttarli in padella con la loro salsa, salare e cuocere per altri 10 min.
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
- Asciugare le melanzane con carta da cucina e cuocere nel microonde x 5 min alla massima potenza.
- Riempire le melanzane con la polpa cotta in padella, aggiungere il galbanino tagliato a pezzetti e terminare con abbondante parmigiano grattugiato.
- Infornare a 200° x 10/15 min.
- Ottime sia fredde che calde.