Hamburger di quinoa con verdure in salsa di zucchine

hamburger di quinoa con verdure 1

Ingredienti x n. 6 hamburger:

200 gr di quinoa

150 gr di zucchine

150 gr di carote

1 uovo

Parmigiano reggiano grattugiato

olio evo

semi di sesamo

sale – pepe

 

Preparazione:

  • Cuocere la quinoa in 400 ml di acqua leggermente salata (l’acqua deve essere sempre il doppio della quinoa), portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e cuocere x 10 min. Spegnere il fuoco e lasciare riposare x 5 min. Sgranare poi con una forchetta e tenere da parte (comunque trovate le istruzioni su come cuocere la quinoa anche sulla confezione)
  • Grttugiare zucchine e carote e saltarle in padella con un goccio di olio evo e un pizzico di sale x 10 min.  (devono rimanere croccanti)
  • Lasciare raffreddare le verdure e unirle alla quinoa, aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato (2 belle manciate) e il pepe. Assaggiare ed eventualmente regolare di sale (io non ho assaggiato prima e mi sono venuti un po’ saporiti).
  • Rivestire una teglia con carta forno e formare con le mani umide gli hamburger (io ho adoperato l’attrezzo per fare gli hamburger di carne ma bisogna mettere sopra e sotto la carta forno altrimenti si attaccano) e comunque non sono facili da maneggiare perchè rimangono molto morbidi e poco compatti ma con un po’ di pazienza si riesce.
  • Ungere leggermente la carta forno e adagiarci sopra gli hamburger.
  • Ricoprire ogni hamburger con i semi di sesamo e infornare a 180° x 20 min circa girandoli una volta per dorali da entrambi i lati-
  • Servire caldi con la salsa di zucchine fredda (vedi ricetta nella categoria “salse-spume-mousse salate”)e verdure a vostra scelta.

hamburger di quinoa con verdure 3