Hamburger di lenticchie – ricetta vegetariana

Hamburger di lenticchie
Hamburger di lenticchie

Ingredienti:

300 gr di lenticchie

200 gr di patate

1 carota

1 gamba di sedano

2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato

erba cipollina q.b.

sale – pepe

olio evo q.b.

 

Preparazione:

  • Mettere in un tegame capiente le lenticchie, la carota, il sedano e le patate tagliate a pezzi, salare pepare e aggiungere l’acqua fino a ricoprire il tutto e cuocere a fuoco basso coperto x 40 min circa (deve assorbire tutta l’acqua, nel caso aggiungerla poco alla volta per non fare attaccare le lenticchie)
  • A cottura ultimata schiacciare le lenticchie e le verdure con una forchetta e creare un impasto compatto aggiungendo, se necessario, un po’ di pan grattato, il parmigiano grattugiato e 1 cucchiaio di erba cipollina tritata.
  • Lasciare raffreddare l’impasto in frigorifero per 30 min circa e poi preparare gli hamburger.
  • Passare gli hamburger nel pan grattato e cuocere in padella con 2 cucchiai di olio evo fino ad ottenere una crosticina dorata in superficie.

 

Hamburger di lenticchie
Hamburger di lenticchie