Ingredienti:
300 gr di lenticchie
200 gr di patate
1 carota
1 gamba di sedano
2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba cipollina q.b.
sale – pepe
olio evo q.b.
Preparazione:
- Mettere in un tegame capiente le lenticchie, la carota, il sedano e le patate tagliate a pezzi, salare pepare e aggiungere l’acqua fino a ricoprire il tutto e cuocere a fuoco basso coperto x 40 min circa (deve assorbire tutta l’acqua, nel caso aggiungerla poco alla volta per non fare attaccare le lenticchie)
- A cottura ultimata schiacciare le lenticchie e le verdure con una forchetta e creare un impasto compatto aggiungendo, se necessario, un po’ di pan grattato, il parmigiano grattugiato e 1 cucchiaio di erba cipollina tritata.
- Lasciare raffreddare l’impasto in frigorifero per 30 min circa e poi preparare gli hamburger.
- Passare gli hamburger nel pan grattato e cuocere in padella con 2 cucchiai di olio evo fino ad ottenere una crosticina dorata in superficie.