Gnocchetti di erbette e zucchine al profumo di basilico

Gnocchetti di erbette e zucchine al profumo di basilico
Gnocchetti di erbette e zucchine al profumo di basilico

Ingredienti x 4 persone:

2 zucchine di media grandezza

300 gr di erbette

150 gr di patate

10 nocciole

3/4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

8 cucchiai di farina + eventuale aggiunta

basilico q.b.

paprika forte q.b.

 

  • Facciamo una piccola premessa: io il giorno prima ho fatto il brodo di pollo con dentro le zucchine e le erbette che poi nessuno ha mangiato perciò ho deciso con questi avanzi di preparare questi gnocchetti, perciò sono andata un po’ a caso con le dosi.
  • Ho cotto una patata in acqua salata e l’ho schiacciata con l’apposito attrezzo, ho tritato poi le altre verdure, zucchine ed erbette, e le ho scolate leggermente per togliere l’acqua in eccesso.
  • Ho messo tutto in una scodella capiente, ho aggiustato di sale, ho aggiunto la paprika forte, il formaggio grattugiato e la farina poco alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Faccio un piccolo appunto: non sono semplici da lavorare perchè l’impasto rimane sempre abbastanza morbido anche per il fatto che non si può esagerare con la farina altrimenti i gnocchetti vengono duri e stopposi.
  • Una volta pronto l’impasto metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Prendere l’impasto dal frigorifero e formare i cilindri che poi andremo a tagliare con un coltello della grandezza di un pollice.
  • Mettere l’acqua a bollire e tritare molto grossolanamente le nocciole e tenerle da parte.
  • Sciogliere un po’ di burro in un tegame con almeno 10/12 foglie di basilico.
  • Buttare i gnocchetti nell’acqua appena bolle e toglierli con l’apposito attrezzo quando vengono in superficie.
  • Disporli nei piatti da portata, condirli con il burro al profumo di basilico, le nocciole tritate e una manciata di formaggio parmigiano grattugiato.

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