Ingredienti x 4 persone:
200 gr di salmone fresco
400 gr di robiola
500 ml di besciamella
250 gr di farina
500 ml di latte
3 uova
burro – sale
prezzemolo
olio q.b.
Preparazione:
- Setacciare in un recipiente la farina, salare e unire il latte. Amalgamare bene per eliminare tutti i grumi. Aggiungere le uova sbattute e mettere a riposare in frigorifero.
- Tritare il salmone con il prezzemolo e unirlo alla robiola schiacciando bene con una forchetta.
- Per la preparazione delle crepes: ungere una padella con un cucchiaino di burro e metterla sul fuoco, versare qualche cucchiaio di composto e stenderlo in modo uniforme. Appena la crepes è cotta da una parte girarla e cuocerla anche dall’altro lato. Continuare così fino alla fine del composto.
- Riempire ogni crepes con la crema al salmone, ripiegarle, sistemarle in una pirofila da forno unta con un goccio di olio.
- Coprire le crepes con la besciamella (io ho aggiunto alla besciamella 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro per cambiare il colore) e gratinare in forno.