Crema di patate con riso venere e fiori di zucchina

Crema di patate con riso venere e fiori di zucchina
Crema di patate con riso venere e fiori di zucchina

Ingredienti x 2 persone:

600 gr di patate

150 gr di riso venere

10 zucchine piccole con il fiore attaccato

500 ml di acqua per la cottura del riso

800 ml di acqua per la cottura delle patate

3 cucchiai di latte

1 bustina di zafferano

1 foglia di alloro

1 rametto di rosmarino

sale

pepe e peperoncino in polvere

 

Preparazione:

  • Tagliare le patate a cubetti e lasciarle in acqua fredda per 30 min con un rametto di rosmarino.
  • Cuocere le patate in 800 ml di acqua salata con il rametto di rosmarino per 40/50 min.
  • Passare le patate con la loro acqua e il rametto di rosmarino (eventualmente toglierne un po’ se vedete che è troppa) con un frullatore ad immersione, deve venire una crema morbida non troppo densa.
  • Aggiungere alla crema di patate 3 cucchiai di latte dove avrete fatto sciogliere la bustina di zafferano e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Regolare di sale, pepe e aggiungere una bella spruzzata di peperoncino in polvere (naturalmente se vi piace il piccante)
  • Nel frattempo lavare il riso venere e cuocerlo in 500 ml di acqua salata con 1 foglia di alloro per 20/25 min e fino a completo assorbimento dell’acqua (comunque assaggiare e se a fine cottura rimane acqua toglierla naturalmente)
  • Intanto che il riso cuoce grattuggiare 3 o 4 zucchine crude e tenerle da parte.
  • Ungere leggermente un tegamino antiaderente e cuocere a fuoco medio i fiori di zucchina 3 min x parte e tenerli al caldo.
  • Distribuire nei piatti la crema di patate, il riso venere nel mezzo, le zucchine crude grattugiate e i fiori di zucchina intorno.

 

Crema di patate con riso venere e fiori di zucchina
Crema di patate con riso venere e fiori di zucchina