Cotechino, lenticchie e polenta

Cotechino, lenticchie e polenta
Cotechino, lenticchie e polenta

Ingredienti x 4 persone:

400 gr di lenticchie

1 cotechino fresco

400 gr di farina gialla per polenta

2 lt di acqua

1 carota

1 gambo di sedano

mezza cipolla

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

 

Preparazione:

  • Per prima cosa cuocere il cotechino in una pentola piena d’acqua per 3 ore a fuoco basso.
  • Sciacquare le lenticchie sotto l’acqua fredda.
  • Tritare sedano carota e cipolla e soffriggere per 2 min. e buttare le lenticchie, lasciare insaporire bene aggiungere l’acqua fino a ricoprire le lenticchie, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, salare e continuare la cottura a fuoco basso aggiungendo acqua al bisogno. (l’importante che non rimangano troppo acquose perciò aggiungere acqua poco alla volta)
  • Nel frattempo preparare la polenta con 400 gr di farina, 2 lt di acqua e sale (cuocere per 1 ora)
  • Tagliare il cotechino a fette, metterlo nel tegame con le lenticchie, lasciare insapore per 10 min e servire con la polenta.
cotechino lenticchie e polenta 2
Cotechino, lenticchie e polenta