Ingredienti x 4 persone:
400 gr di lenticchie
1 cotechino fresco
400 gr di farina gialla per polenta
2 lt di acqua
1 carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Preparazione:
- Per prima cosa cuocere il cotechino in una pentola piena d’acqua per 3 ore a fuoco basso.
- Sciacquare le lenticchie sotto l’acqua fredda.
- Tritare sedano carota e cipolla e soffriggere per 2 min. e buttare le lenticchie, lasciare insaporire bene aggiungere l’acqua fino a ricoprire le lenticchie, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, salare e continuare la cottura a fuoco basso aggiungendo acqua al bisogno. (l’importante che non rimangano troppo acquose perciò aggiungere acqua poco alla volta)
- Nel frattempo preparare la polenta con 400 gr di farina, 2 lt di acqua e sale (cuocere per 1 ora)
- Tagliare il cotechino a fette, metterlo nel tegame con le lenticchie, lasciare insapore per 10 min e servire con la polenta.