Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
100 gr di gamberetti
100 gr di funghi porcini
2 tazzine da caffè di panna acida
1 limone
era cipollina
sale – pepe
1 noce di burro
1 uovo sbattuto
semi di sesamo q.b.
1 bicchierino di vino bianco
Preparazione:
- Cuocere i gamberetti in acqua bollente leggermente salata, scolarli metterli subito sotto il getto di acqua fredda e sgusciarli.
- Pulire i funghi, tagliarli e fettine sottili.
- Sciogliere una noce di burro in un tegame, aggiungere i funghi e soffriggere per 2 min. Aggiungere la panna acida (panna fresca con aggiunta di un limone spremuto) e portare ad ebollizione.
- Incorporare i gamberetti, l’erba cipollina tritata, aggiustare di sale e pepe e insaporire con 1 bicchierino di vino bianco.
- Saltare ancora per 2 min circa, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Fare tanti triangoli con la pasta sfoglia e riempirli con il composto di funghi e gamberetti, arrotolare e dare la forma dei tipici cornetti, spennellare con l’uovo sbattuto, ricoprire con i semi di sesamo e infornare per 15 min a 180°.