Cornetti salati gamberetti e funghi

Cornetti salati gamberetti e funghi
Cornetti salati gamberetti e funghi

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

100 gr di gamberetti

100 gr di funghi porcini

2 tazzine da caffè di panna acida

1 limone

era cipollina

sale – pepe

1 noce di burro

1 uovo sbattuto

semi di sesamo q.b.

1 bicchierino di vino bianco

 

Preparazione:

  • Cuocere i gamberetti in acqua bollente leggermente salata, scolarli metterli subito sotto il getto di acqua fredda e sgusciarli.
  • Pulire i funghi, tagliarli e fettine sottili.
  • Sciogliere una noce di burro in un tegame, aggiungere i funghi e soffriggere per 2 min. Aggiungere la panna acida (panna fresca con aggiunta di un limone spremuto) e portare ad ebollizione.
  • Incorporare i gamberetti, l’erba cipollina tritata, aggiustare di sale e pepe e insaporire con 1 bicchierino di vino bianco.
  • Saltare ancora per 2 min circa, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  • Fare tanti triangoli con la pasta sfoglia e riempirli con il composto di funghi e gamberetti, arrotolare e dare la forma dei tipici cornetti, spennellare con l’uovo sbattuto, ricoprire con i semi di sesamo e infornare per 15 min a 180°.

 

Cornetti salati gamberetti e funghi
Cornetti salati gamberetti e funghi