Coniglio alle olive

Coniglio alle olive

Ingredienti:

1 coniglio intero

250 gr di olive denocciolate rosatelle condite

1 rametto di rosmarino

2/3 foglie di salvia

1 foglia di alloro

1 scalogno

1 bicchierino di rum

1 bicchiere colmo di vino bianco secco

prezzemolo q.b.

farina

sale

olio evo

Preparazione:

  • Per prima cosa tagliare il coniglio a pezzi o farlo tagliare dal vostro macellaio.
  • Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con olio evo e mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Infarinare i pezzi di coniglio e trasferirli in padella e aggiungere il restante vino bianco e il bicchierino di rum.
  • Lasciare evaporare il vino bianco e il rum, aggiungere tutti gli aromi, metà olive e un bicchiere di acqua.
  • Salare e coprire con un coperchio.
  • Nel frattempo tritare le restanti olive con qualche foglia di prezzemolo per ottenere una crema di olive.
  • Aggiungere la crema di olive al coniglio
  • Cuocere a fuoco basso per 30/40 min (aggiungere acqua al bisogno)

Coniglio alle olive