Ingredienti x 4 persone:
1 coniglio intero (meglio se non troppo grosso)
200 ml di vino rosso
8 patate piccole
10 pomodori datterino (freschi se di stagione oppure in scatola)
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
sale
Preparazione:
- Per prima cosa sbucciare le patate tagliarle in 4 spicchi (o di piu’ se sono patate un po’ grandi) e cuocerle in abbondante acqua salata, scolarle e tenerle da parte
- Intanto che cuociono le patate mettere il coniglio in una casseruola con il vino rosso, il rametto di rosmarino, lo spicchio d’aglio vestito, i pomodori datterini che avrete precedentemente diviso a metà e cuocere a fuoco dolce per 45/60 min (dipende dalle dimensioni del coniglio). I primi 3 minuti fate cuocere a fuoco vivo e poi coprite per tutto il resto della cottura aggiungendo acqua al bisogno,
- Impiattare con gli spicchi di patate, il coniglio e il suo sughetto sopra alle patate
- Suggerimento: potete anche togliere il coniglio dalla casseruola, metterlo su di un piatto e coprire con la stagnola per tenerlo al caldo e fare insaporire le patate direttamente nel tegame con tutto il sugo del coniglio stesso.