Bocconcini di rombo e code di gambero in salsa di pomodoro

Bocconcini di rombo e code di gambero in salsa di pomodoro

Ingredienti x 4 persone:

250 gr di filetto di rombo

400 gr di pomodori datterini

12 code di gambero

1 arancia

prezzemolo q.b.

timo e origano freschi

olio evo

sale

Preparazione:

  • Pulire bene il filetto di rombo da tutte le spine e tagliarlo a bocconcini
  • Grattugiare la buccia di 1 arancia e poi spremere il succo
  • Mettere il succo e la buccia dell’arancia in un barattolino di vetro con 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e pepe e agitare bene
  • Mettere i bocconcini di rombo in un contenitore di vetro, aggiungere la vinaigrette all’arancia, timo e origano e lasciare a marinare x 2 ore in frigorifero
  • Marinare le code di gambero con olio evo, prezzemolo tritato e peperoncino x 2 ore in frigorifero
  • Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro fresco a crudo. Lavare i pomodori datterini, tagliarli a metà e metterli nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungere qualche foglia di basilico fresco olio evo e sale e frullare
  • Saltare in padella i bocconcini di rombo scolandoli dalla marinatura
  • Saltare in padella le code di gambero
  • Servire i bocconcini di rombo e le code di gambero con la salsa di pomodoro fredda

Bocconcini di rombo e code di gambero in salsa di pomodor