Ingredienti x 4 persone:
250 gr di filetto di rombo
400 gr di pomodori datterini
12 code di gambero
1 arancia
prezzemolo q.b.
timo e origano freschi
olio evo
sale
Preparazione:
- Pulire bene il filetto di rombo da tutte le spine e tagliarlo a bocconcini
- Grattugiare la buccia di 1 arancia e poi spremere il succo
- Mettere il succo e la buccia dell’arancia in un barattolino di vetro con 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e pepe e agitare bene
- Mettere i bocconcini di rombo in un contenitore di vetro, aggiungere la vinaigrette all’arancia, timo e origano e lasciare a marinare x 2 ore in frigorifero
- Marinare le code di gambero con olio evo, prezzemolo tritato e peperoncino x 2 ore in frigorifero
- Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro fresco a crudo. Lavare i pomodori datterini, tagliarli a metà e metterli nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungere qualche foglia di basilico fresco olio evo e sale e frullare
- Saltare in padella i bocconcini di rombo scolandoli dalla marinatura
- Saltare in padella le code di gambero
- Servire i bocconcini di rombo e le code di gambero con la salsa di pomodoro fredda