Ingredienti
500 g di farina
170 g di zucchero
3 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
tre cucchiai di cioccolato fondente in gocce
2 cucchiai di granella di zucchero
Preparazione
- Sbattere le uova con lo zucchero e il sale. Poi aggiungere l’olio ed infine la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 min circa
- Formare un rettangolo alto più o meno un cm. e tagliarlo a strisce di 5 cm circa di larghezza. Posizionarli ben distanti l’uno dall’altro (lieviteranno molto) su una placca rivestita da carta forno e cospargere la zuperficie con la granella di zucchero.
- Infornare a 170° per 20′. Sfornare i rettangoli tagliali a fette oblique e poi rimettili sulla placca del forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
- Infornare di nuovo i biscotti per altri 10′ alzando la temperatura a 180°.
- Fare raffreddare su di una gratella.
PS. I veri biscotti abruzzesi sono fatti con lo zafferano (1 bustina da aggiungere all’impasto)