Biscotti tipo abruzzesi

Biscotti tipo abruzzesi
Biscotti tipo abruzzesi

Ingredienti

500 g di farina
170 g di zucchero
uova
bicchiere di olio di semi
bustina di lievito per dolci
tre cucchiai di cioccolato fondente in gocce
2 cucchiai di granella di zucchero

Preparazione

  • Sbattere le uova con lo zucchero e il sale. Poi aggiungere l’olio ed infine la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 min circa
  • Formare un rettangolo alto più o meno un cm. e tagliarlo a strisce di 5 cm circa di larghezza. Posizionarli ben distanti l’uno dall’altro (lieviteranno molto) su una placca rivestita da carta forno e cospargere la zuperficie con la granella di zucchero.
  • Infornare a 170° per 20′. Sfornare i rettangoli tagliali a fette oblique e poi rimettili sulla placca del forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
  • Infornare di nuovo i biscotti per altri 10′ alzando la temperatura a 180°.
  • Fare raffreddare su di una gratella.

PS. I veri biscotti abruzzesi sono fatti con lo zafferano (1 bustina da aggiungere all’impasto)

Biscotti tipo abruzzesi
Biscotti tipo abruzzesi