Biscotti morbidi cioccolato e vaniglia di Francy

Biscotti morbidi di cioccolato e vaniglia
Biscotti morbidi di cioccolato e vaniglia

Ingredienti:

125 gr di burro

40 gr di zucchero a velo

145 gr di farina 00

2 cucchiai di cacao in polvere

1 bustina di lievito

200 gr di mandorle tritate

2 cucchiai di zucchero a velo per spolverizzare

CREMA ALLA VANIGLIA

75 gr di burro

85 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di essenza alla vaniglia

 

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire una teglia da 32×28 cm con carta forno.
  • Con lo sbattitore elettrico lavorare il burro con lo zucchero finchè il composto non è soffice e cremoso. Incorporare la farina setacciata, il cacao e il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto morbido. Formare delle palline con 2 cucchiai di impasto ciascuna. Utilizzando la base di un bicchiere appiattirle fino a formare dei dischi da 4 cm
  • Disporre sulla teglia e cuocere in forno x 10 min
  • Mettere i biscotti su una gratella e lasciare raffreddare
  • Preparare la crema alla vaniglia: lavorare il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finchè il composto risulta soffice e cremoso unire l’essenza di vaniglia e amalgamare bene sempre con lo sbattitore.
  • Per comporre i biscotti, spalmare la base di un biscotto con la crema alla vaniglia e unirla alla base di un altro biscotto. Con un coltello a lama piatta spalmare la crema alla vaniglia sui bordi del biscotto
  • Mettere le mandorle tritate in un piatto e rotolare ogni biscotto lungo la circonferenza per ricoprire la farcitura.
  • A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo

Varianti: al posto delle mandorle tritate si possono usare codette di cioccolato e codette colorate.

 

Biscotti morbidi di cioccolato e vaniglia
Biscotti morbidi di cioccolato e vaniglia