Ingredienti:
125 gr di burro
40 gr di zucchero a velo
145 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao in polvere
1 bustina di lievito
200 gr di mandorle tritate
2 cucchiai di zucchero a velo per spolverizzare
CREMA ALLA VANIGLIA
75 gr di burro
85 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire una teglia da 32×28 cm con carta forno.
- Con lo sbattitore elettrico lavorare il burro con lo zucchero finchè il composto non è soffice e cremoso. Incorporare la farina setacciata, il cacao e il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto morbido. Formare delle palline con 2 cucchiai di impasto ciascuna. Utilizzando la base di un bicchiere appiattirle fino a formare dei dischi da 4 cm
- Disporre sulla teglia e cuocere in forno x 10 min
- Mettere i biscotti su una gratella e lasciare raffreddare
- Preparare la crema alla vaniglia: lavorare il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finchè il composto risulta soffice e cremoso unire l’essenza di vaniglia e amalgamare bene sempre con lo sbattitore.
- Per comporre i biscotti, spalmare la base di un biscotto con la crema alla vaniglia e unirla alla base di un altro biscotto. Con un coltello a lama piatta spalmare la crema alla vaniglia sui bordi del biscotto
- Mettere le mandorle tritate in un piatto e rotolare ogni biscotto lungo la circonferenza per ricoprire la farcitura.
- A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo
Varianti: al posto delle mandorle tritate si possono usare codette di cioccolato e codette colorate.