Ingredienti:
150 gr di farina di mandorle
50 gr di farina 00 (più eventuale aggiunta)
200 gr di zucchero semolato
3 albumi
1 cucchiaino di miele di castagno (facoltativo)
la scorza di un arancio
mandorle e pinoli per le decorazioni
Preparazione:
- Mescolare in una terrina la farina 00 con la farina di mandorle
- Aggiungere lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di un arancio, 1 cucchiaino di miele e gli albumi montati a neve.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiungendo eventualmente altra farina 00 se l’impasto dovesse risultare troppo morbido (io ne ho aggiunta ancora qualche manciata) e fare riposare in frigorifero per 30 min circa
- Mettere l’impasto in una tasca da pasticcere e date la forma che più vi piace direttamente sulla placca del forno ricoperta da carta forno
- Ricoprite i biscotti con pinoli o mandorle e infornare a 170° x 10 min circa (devono rimanere morbidi)
Devo dire che l’impasto mi è rimasto molto morbido ed ho fatto fatica a dare la forma che volevo forse 3 albumi sono troppi o forse dipende dalle uova, comunque regolatevi voi, magari la prossima volta mi verranno meglio e, comunque, il sapore è quello che conta tanto che sono spariti in una giornata!!!! 🙂