Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle

Ingredienti:

300 gr di farina 00

100 gr di fecola di patate

2 uova + 1 tuorlo x spennellare

200 gr di zucchero semolato

200 gr di burro morbido

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito

40 gr di mandorle tritate

marmellata di albicocche q.b.

Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle

Preparazione:

  • Mettere nella planetaria il burro morbido tagliato a pezzetti e lo zucchero semolato. Lavorare bene i due ingredienti fino a formare una crema morbida, aggiungere la farina 00, la fecola di patate, la vanillina e il lievito. Amalgamare bene per un minuto e poi aggiungere le uova uno alla volta e continuare x 1 minuto ancora con la planetaria.
  • Impastare poi a mano velocemente e avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 min
  • Tirare la pasta frolla con il mattarello e con l’aiuto di un bicchierino ritagliare tanti dischetti.
  • Spennellare la superficie di ogni dischetto con il tuorlo sbattuto con un goccio d’acqua e disporre sopra le mandorle tritate.
  • Mettere tutti i dischi sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere a 180° x 10/15 min
  • Sfornare e lasciare raffreddare bene
  • Distribuite la marmellata di albicocche sulla parte senza mandorle e accoppiarli premendo leggermente.

Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle