Baci di dama alle nocciole

Baci di dama alle nocciole
Baci di dama alle nocciole

Ingredienti:

120 gr di farina 00

100 gr di nocciole tostate

100 gr di burro

80 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

 

Baci di dama alle nocciole
Baci di dama alle nocciole


baci-di-dama-alla-nocciola-2

Preparazione:

  • Tritare finemente le nocciole tostate, versare quindi le nocciole in un contenitore e incorporare la farina setacciata, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e fatto a pezzettini.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprirlo con della pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo necessario iniziamo a preparare i baci di dama: prendere una pallina di impasto, dare la forma di una sfera della grandezza di una nocciola o poco più e disporle distanziate fra di loro sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
  • Rimettere la placca in frigorifero per altri 30 min e nel frattempo accendere il forno a 160°
  • Trascorsi 30 min mettere i baci di dama in forno e cuocere x 13 min circa (mi raccomando non troppo dopo 10 min controllate devono essere chiari sopra e coloriti alla base)
  • Non staccare i baci dalla placca fino a che non sono completamente raffreddati altrimenti rischiate di romperli
  • A questo punto terminato tutto l’impasto (ci vogliono almeno 2 o 3 infornate) sciogliere il cioccolato a bagnomaria e spalmare una piccola quantità su mezzo biscotto e chiudere con l’altra metà e così via fino alla fine.

baci-di-dama-alla-nocciola-3