Ingredienti:
120 gr di farina 00
100 gr di nocciole tostate
100 gr di burro
80 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
- Tritare finemente le nocciole tostate, versare quindi le nocciole in un contenitore e incorporare la farina setacciata, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e fatto a pezzettini.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprirlo con della pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario iniziamo a preparare i baci di dama: prendere una pallina di impasto, dare la forma di una sfera della grandezza di una nocciola o poco più e disporle distanziate fra di loro sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
- Rimettere la placca in frigorifero per altri 30 min e nel frattempo accendere il forno a 160°
- Trascorsi 30 min mettere i baci di dama in forno e cuocere x 13 min circa (mi raccomando non troppo dopo 10 min controllate devono essere chiari sopra e coloriti alla base)
- Non staccare i baci dalla placca fino a che non sono completamente raffreddati altrimenti rischiate di romperli
- A questo punto terminato tutto l’impasto (ci vogliono almeno 2 o 3 infornate) sciogliere il cioccolato a bagnomaria e spalmare una piccola quantità su mezzo biscotto e chiudere con l’altra metà e così via fino alla fine.