Acciughe ripiene

Acciughe ripiene

Ingredienti x 3 persone

400 gr di acciughe fresche

4 filetti di acciughe sott’olio

3 fette di pane in cassetta 

latte q.b.

prezzemolo q.b.

1 tuorlo

pangrattato

1 albume

olio x friggere

Acciughe ripiene

Preparazione:

  • Pulire le acciughe oppure comprare quelle già pulite, senza la resca centrale e senza testa e aperte a libro
  • Prendere le fette di pane in cassetta, spezzettarle, aggiungere un po’ di latte e lasciarle a mollo per 5/10 min
  • Tritare nel frattempo il prezzemolo con i filetti di acciughe sott’olio
  • Strizzare il pane che abbiamo messo nel latte e metterlo in una scodella, aggiungere il prezzemolo tritato con le acciughe sott’olio, il tuorlo e con una forchetta amalgamare bene il tutto
  • Sbattere leggermente l’albume e mettere in un contenitore un po’ di pangrattato
  • A questo punto prendere le acciughe fresche, mettere sopra un po’ di ripieno chiudere con l’altra acciuga, immergerla nell’albume e poi nel pangrattato e così fino alla fine
  • Scaldare bene in un pentolino antiaderente un po’ di olio di semi e friggere le acciughe da entrambi i lati (ci vorrà pochissimo in meno di un minuto sono pronte)

 

Acciughe ripiene