Ingredienti x 3 persone
400 gr di acciughe fresche
4 filetti di acciughe sott’olio
3 fette di pane in cassetta
latte q.b.
prezzemolo q.b.
1 tuorlo
pangrattato
1 albume
olio x friggere
Preparazione:
- Pulire le acciughe oppure comprare quelle già pulite, senza la resca centrale e senza testa e aperte a libro
- Prendere le fette di pane in cassetta, spezzettarle, aggiungere un po’ di latte e lasciarle a mollo per 5/10 min
- Tritare nel frattempo il prezzemolo con i filetti di acciughe sott’olio
- Strizzare il pane che abbiamo messo nel latte e metterlo in una scodella, aggiungere il prezzemolo tritato con le acciughe sott’olio, il tuorlo e con una forchetta amalgamare bene il tutto
- Sbattere leggermente l’albume e mettere in un contenitore un po’ di pangrattato
- A questo punto prendere le acciughe fresche, mettere sopra un po’ di ripieno chiudere con l’altra acciuga, immergerla nell’albume e poi nel pangrattato e così fino alla fine
- Scaldare bene in un pentolino antiaderente un po’ di olio di semi e friggere le acciughe da entrambi i lati (ci vorrà pochissimo in meno di un minuto sono pronte)