Pollo al curry con riso basmati

Il pollo al curry è uno dei piatti indiani che più amo. La cucina indiana mi piace molto e il curry è una spezia favolosa nonché ricca di proprietà benefiche grazie alla presenza della curcuma.

Di curcuma infatti ne trovate in abbondanza in questa ricetta perché io ho fatto l’aggiunta. 🙂

la cosa importante di questo piatto è avere ingredienti buoni, biologici, in modo da ottenere il sapore forte però naturale che vi delizierà il palato.

La ricetta è il risultato di tanti sperimenti però, secondo me, è perfettamente equilibrata tra speziato e dolce. Il sale manca proprio, non è una dimenticanza. Non serve. 🙂

La ricetta è per due persone, per una cena (o pranzo) allargata raddoppiate le dosi.

Ingredienti:

  • 250g di petto di pollo a fette
  • 160g di riso basmati
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiaini di curry dolce
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 200ml di acqua

Preparazione:

Targliate il follo a striscioline e infarinatelo.

In una wok fate scaldare a fiamma bassa l’olio e metteteci dentro il curry e la curcuma. L’olio non deve friggere, si deve solo scaldare piano facendo sciogliere le spezie.

Tagliate anche la cipolla a spicchi grossi.

Una volta caldo l’olio e sciolte le spezie alzate la fiamma e mettete insieme nella wok pollo e cipolla.

Fate rosolare per qualche minuto, versateci l’acqua, coprite la wok con il coperchio e abbassate di nuovo la fiamma. Lasciate cuocere il vostro pollo al curry per 15 minuti.

Nel frattempo preparare il riso basmati seguendo le istruzioni sulla confezione.

Verificate che nella wok non si asciughi troppo il sughetto ma che non sia neanche troppo liquido. Deve risultare bello denso.

Quindi, se passati 10 minuti vi sembra che il sugo è troppo liquido, lasciate cuocere gli ultimi 5 minuti senza coperchio.

Al contrario, se troppo asciutto dopo i 10 minuti di cottura aggiungete ancora dell’acqua calda e coprite di nuovo.

Trascorsi dunque i 15 minute spegnete la fiamma e lasciate riposare 2 minuti prima di servire.

Servite il vostro succoso pollo al curry su letto di riso basmati e Buon appetito. 🙂

 

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