Dessert veloce: Palline di albicocche e mandorle

Ecco a voi un dessert veloce veloce da preparare quando avete ospiti inattesi o semplicemente voglia di dolce.

La ricetta è parecchio personalizzabile basta mantenere i volumi indicati negli ingredienti ma se non avete le albicocche secche potete usare fichi, datteri o prugne. Al posto delle mandorle invece, potete utilizzare le nocciole o le noci. Insomma, potete far ampio spazio alla creatività. E in pochi minuti avrete un dessert veloce,  originale, buono e molto leggero.

Ho trovato questa ricetta, che in origine conteneva più ingredienti che io non avevo, sempre tra le ricette di Donna Hay di cui vi parlavo in un altro articolo. Però non sempre si ha in casa l’olio di cocco o i semi di chia. Per cui l’ho semplificata parecchio riducendo gli ingredienti a solo quelli che potremmo avere per caso in dispensa. Ed il risultato è stato una vera sorpresa di bontà.

A voi quindi la mia ricetta di dessert veloce: palline di albicocche e mandorle.

Ingredienti:

  • 250g albicocche essiccate
  • 200g mandorle
  • 60g cocco grattugiato
  • 1 cucchiaino margarina vegetale (o burro se preferite)

Preparazione:

La preparazione è più facile di quanto possiate immaginare.

Mettete le albicocche, le mandorle, la margarina e metà del cocco nel frullatore oppure nel tritatutto.

Azionate per qualche minuto fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati bene.

Mettete l’impasto in un contenitore e con l’aiuto delle mani formate 15-17 palline, come se fossero delle polpette. Sarete sorprese di quanto l’impasto risulterà malleabile grazie alle albicocche secche.

Passate le palline nel restante cocco grattugiato ed ecco pronto il vostro dessert veloce.

Le palline si conservano in frigo fino a 10 giorni.

Se volete rendere la ricetta ancora più golosa potete far sciogliere a bagno maria 200g di cioccolato fondente o bianco e ricoprirci le palline. Prima di cioccolato e poi di cocco

Lasciare poi raffreddare in frigo per qualche minuto.

 

 

 

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