Risotto ai porri e speck croccante

Niente da fare, il risotto con questo tempo uggioso, è tra i miei piatti preferiti!

L’abbinata porri e speck non è ottima solo nelle torte salate, ecco a voi un delizioso risotto ai porri e speck croccante!
Risotto ai porri e speck croccante (photo credit @elis1978)
Risotto ai porri e speck croccante (photo credit @elis1978)

Ingredienti (per 3 persone)


350 gr di riso Carnaroli

4-5 porri

1 lt di brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco

100 gr di speck affettato

Olio e.v.o.

Burro q.b.

Sale q.b.

Procedimento


Lavare i porri e tagliarli a rondelle e preparare il brodo vegetale.

In una casseruola, sciogliere il burro con dell’olio e.v.o., aggiungere i porri, bagnare con un cucchiaio di brodo vegetale e stufarli per circa 10 minuti.

Versare il riso e tostarlo per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco ed una volta evaporato aggiungere il brodo e portare a cottura il riso (circa 15-18 minuti). Regolare di sale.

Nel frattempo tagliare lo speck affettato, metterlo in una padella antiaderente ben calda e cuocerlo a fiamma viva per pochi minuti, fino a farlo diventare croccante.

A cottura ultimata del riso, mantecare con una noce di burro ed aggiungere parte dello speck croccante.

Guarnire con il restante speck e servire ben caldo.

Primi piatti, Risotti , ,

Informazioni su MammaCosaMiCucini

Mi chiamo Alice, ho 38 anni e sono mamma. “Mamma cosa mi cucini?” è un esperimento, il mio primo e timido approccio al mondo Blog. Non sono di certo una food blogger e, credo, nemmeno di volerlo diventare. Mi piace semplicemente l’idea di condividere le mie ricette ed i miei pasticci in cucina. La cucina per me è piacere, ma per necessità, quella quotidiana della famiglia, deve essere veloce e pratica. Il mio ingrediente segreto? Un aiutante speciale: mia figlia di 3 anni!

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