Zuppa di fagioli
La Zuppa di fagioli è una tipica ricetta povera tradizionale italiana a base di fagioli. Esistono diverse varianti di questo piatto, che variano di regione in regione. E’ un primo piatto nutriente e completo, perfetto per la stagione autunnale e per quella invernale.
INGREDIENTI per 6 persone:
- 500 g di fagioli freschi sgranati
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 200 g di pomodori maturi
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 6 fette di pane casareccio
- sale
PROCEDIMENTO:
- Bollite i fagioli in acqua fredda per un’ora e salateli.
- Mentre i fagioli cuociono, preparate un soffritto con olio, cipolla, sedano.
- A cottura terminata, scolate i fagioli, lasciando un pò di acqua di cottura.
- Aggiungete i pomodori privati dei semi.
- Aggiungete un pò di pepe ed origano e versatelo nella pentola dei fagioli.
- Lasciate bollire per altri 10 minuti.
- Unite, se necessario, l’acqua di cottura.
- Versate la zuppa in un tegamino guarnendo con le fette di pane abbrustolite.
Buon appetito!
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