Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli

La Zuppa di fagioli è una tipica ricetta povera tradizionale italiana a base di fagioli. Esistono diverse varianti di questo piatto, che variano di regione in regione. E’ un primo piatto nutriente e completo, perfetto per la stagione autunnale e per quella invernale.

Zuppa di fagioli

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 500 g di fagioli freschi sgranati
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di pomodori maturi
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 6 fette di pane casareccio
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Bollite i fagioli in acqua fredda per un’ora e salateli.
  2. Mentre i fagioli cuociono, preparate un soffritto con olio, cipolla, sedano.
  3. A cottura terminata, scolate i fagioli, lasciando un pò di acqua di cottura.
  4. Aggiungete i pomodori privati dei semi.
  5. Aggiungete un pò di pepe ed origano e versatelo nella pentola dei fagioli.
  6. Lasciate bollire per altri 10 minuti.
  7. Unite, se necessario, l’acqua di cottura.
  8. Versate la zuppa in un tegamino guarnendo con le fette di pane abbrustolite.

Buon appetito!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!