Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

Le Zucchine alla scapece sono un contorno fresco e saporito da abbinare a piatti di carne e pesce. Il “cocozziello” alla scapece è  affare tutto napoletano, e nella sua disarmante semplicità prevede comunque una serie di dettami da rispettare.

zucchine alla scapece

INGREDIENTI:

  • 6 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate bene gli zucchini e tagliateli a rondelle di un certo spessore.
  2. Distribuite le rondelle su un telo, esponetele al sole spolverizzandole di sale.
  3. Dopo un paio d’ore lavate sotto acqua corrente gli zucchini e poi asciugateli accuratamente con un panno.
  4. Friggete in padella le rondelle in abbondante olio di oliva fino a che non risultino dorati.
  5. Scolate ben bene e depositate a strati sovrapposti nel vassoio alternando foglie di basilico, sottili fettine di aglio e sale.
  6. Al termine, bollite l’aceto con eguale quantità di acqua e versarlo bollente sugli zucchini insieme a qualche cucchiaio di olio di frittura.
  7. Far riposare anche per un giorno intero e servite.

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!