Le Uova e patate alla pizzaiola in padella sono una ricetta pratica e veloce che richiede pochi e semplici ingredienti. Uova, patate, sugo di pomodoro, tutto cotto in padella ed arricchito con gustoso formaggio filante che rende tutto più amalgamato e dalla consistenza piacevole.
Questa ricetta super veloce, piacerà a tutti, grandi e piccini!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (grandi) 4
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Patate 4
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Passata di pomodoro 250 ml
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Cipolla 1/2
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Origano q.b.
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Mozzarella (o altro formaggio) 100 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
Preparazione
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Per preparare le Uova e patate alla pizzaiola innanzitutto, lavate e pelate le patate.
Quindi, tagliatele a fette non troppo sottili.
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Sbollentate le patate in acqua bollente salata per circa 5 o 6 minuti e scolatele.
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In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente insieme all’olio evo.
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Unite il sugo di pomodoro, quindi salate.
Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
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Successivamente, unite le patate al sugo e create piccoli spazi in cui vi aprirete le uova.
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Insaporite con il pepe e l’origano.
Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
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Prima di spegnere la fiamma, finite con la mozzarella a fette ed il parmigiano grattugiato.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Note
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Buonissima anche la variante senza uova ma con mozzarella filante sopra! Cuocere per 10 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga. una spolverata di formaggio gratuggiato Sopra alla fine e buon appetito
☺☺☺
Ciao Elisa, proverò anche la tua versione! Grazie per l’idea 🙂
Come sarebbe la variante senza uova? Solo patate al sugo praticamente?
Si, patate e mozzarella!
Proverò . mi sfizia.
Allora facci sapere!
La proverò domani..
Fatto!! Al posto della fontina ho messo mozzarella e scamorza! Super buono
Bene 🙂 Mi fa piacere che ti sia piaciuto, grazie 🙂
Ma le uova risultano all’occhio di bue?
si 🙂