Tortino di patate con cuore filante
Il Tortino di patate con cuore filante è una ricetta deliziosa e golosa. Questi tortini possono essere preparati anche in anticipo per una cena in compagnia e infornati all’ultimo minuto, non hanno bisogno di una cottura lunga se non quella necessaria per far si che il formaggio si sciolga. Potete arricchire questi tortini con l’aggiunta di fette di prosciutto cotto, renderà il tutto ancora più goloso!
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INGREDIENTI:
- 1 kg di patate
- 100 g di parmigiano
- 3 uova medie
- mozzarella o altro formaggio
- pangrattato
- burro
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
- Fate cuocere le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
- Trasferite il tutto in una terrina e aggiungete le uova una alla volta mescolando bene.
- Aggiungete anche il parmigiano e il sale.
- Lasciate riposare qualche minuto.
- Imburrate dei pirottini e finite con uno strato di pangrattato.
- Disponete le patate fino a metà.
- Farcite con il formaggio a cubetti e coprite con altre patate.
- Pressate bene ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
- Sformate i pirottini e servite.
Buon appetito, Maky!
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