Torta siringata all’arancia
La Torta siringata all’arancia è un dolce molto particolare e delizioso, ottimo a colazione, merenda, per il dopo cena o anche perchè no, come dessert per i vostri ospiti, magari arricchita con una deliziosa glassa all’arancia che la renderebbe elegante ed adatta all’occasione. La Torta siringata all’arancia può essere preparata con diversi agrumi come i limoni; io ho scelto le arance che ancora troviamo nel banco frutta 🙂
Se provi a rifare la ricetta della Torta siringata all’arancia , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 200 g di farina
- 3 uova
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 arancia grande bio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO:
- In una planetaria o con delle fruste, lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
- Successivamente unite le uova continuando a lavorare il composto.
- Aggiungete quindi la buccia grattugiata dell’arancia e l’essenza di vaniglia.
- Quando avrete ottenuto un composto ben montato e spumoso, unite la farina ed il lievito setacciati.
- Incorporate le polveri e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto.
- Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e togliete la Torta siringata all’arancia dallo stampo.
- Siringate il succo d’arancia su tutta la torta quando ancora tiepida.
- Aspettate che il dolce assorbi il succo e servite.
Buona coccola, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Deliziosa!
Grazie 🙂