Torta salata spinaci e ricotta
La Torta salata spinaci e ricotta è un delizioso rustico famosa ormai ovunque. Può essere preparata con numerosi ingredienti, questa, in particolare, prevede una base di pasta brisè ed un ripieno con spinaci, ricotta e salumi. La Torta salata spinaci e ricotta è ottima da portare via con sè per un pranzo fuori porta insieme ad amici e parenti!
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INGREDIENTI:
per la pasta brisè:
- 300 g di farina
- 160 g di burro
- acqua fredda
- sale
per il ripieno:
- 250 g di ricotta
- 150 g di spinaci
- 2 uova
- salumi e formaggi a piacere
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
- Disporre la farina a fontana.
- Nel pozzetto mettere il burro a fiocchetti e un pizzico di sale.
- Amalgamare gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto poroso.
- Aggiungere due o tre cucchiai d’acqua fredda per ottenere un impasto elastico.
- Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora circa.
- Nel frattempo, preparare il ripieno.
- Pulire e lavare gli spinaci.
- Lessarli in una padella con un goccio di acqua.
- Tritarli finemente.
- In una ciotola, mescolare la ricotta, gli spinaci, i salumi e i formaggi a dadini, le uova, il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
- Stendere la pasta brisèe su carta da forno e disporre in una teglia circolare.
- Aggiungere il ripieno precedentemente preparato.
- Decorare con la pasta brisèe avanzata.
- Infornare a 200° per 30 minuti.
- Servire tiepida e…
Buon appetito, Maky!
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