Torta Pizza o Pizza Cake
La Torta Pizza o Pizza Cake è una ricetta che arriva dall’America e consiste in una serie di strati di pizza, alternati con salsa di pomodoro e mozzarella (io ho aggiunto le patatine, che rendono tutto più goloso). Il segreto per una Torta Pizza o Pizza Cake leggera e sfiziosa, è quello di creare strati di pizza molto sottili e fragranti.
Se provi a rifare la ricetta della Torta Pizza o Pizza Cake posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
per il ripieno:
- passata di pomodoro
- fior di latte o provola
- patate stick surgelate
PROCEDIMENTO:
- Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
- Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
- All’impasto di farina e acqua unite:
- il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
- Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
- Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
- Infornate le patate e cuocetele per circa 20 minuti.
- Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 5 parti di cui una leggermente più grande.
- Stendete l’impasto più grande molto finemente e foderate uno stampo a cerniera imburrato.
- Iniziate facendo un primo strato di salsa di pomodoro, salate e finite con la provola, le patatine ed un filo d’olio.
- Continuate alternando l’impasto (steso molto finemente) con la farcia fino a raggiungere il bordo dello stampo.
- Finite con l’ultimo strato di pizza, il sugo di pomodoro, le patate e la provola.
- Salate e irrorate con olio.
- Eliminate l’impasto in eccesso e richiudete bene i bordi.
- Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest