Torta Pizza o Pizza Cake

Torta Pizza o Pizza Cake

La Torta Pizza o Pizza Cake è una ricetta che arriva dall’America e consiste in una serie di strati di pizza, alternati con salsa di pomodoro e mozzarella (io ho aggiunto le patatine, che rendono tutto più goloso). Il segreto per una Torta Pizza o Pizza Cake leggera e sfiziosa, è quello di creare strati di pizza molto sottili e fragranti.

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Torta Pizza o Pizza Cake

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo

per il ripieno:

  • passata di pomodoro
  • fior di latte o provola
  • patate stick surgelate

PROCEDIMENTO:

  1. Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
  3. All’impasto di farina e acqua unite:
  4. il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
  5. Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  6. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
  7. Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
  8. Infornate le patate e cuocetele per circa 20 minuti.
  9. Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 5 parti di cui una leggermente più grande.
  10. Stendete l’impasto più grande molto finemente e foderate uno stampo a cerniera imburrato.
  11. Iniziate facendo un primo strato di salsa di pomodoro, salate e finite con la provola, le patatine ed un filo d’olio.
  12. Continuate alternando l’impasto (steso molto finemente) con la farcia fino a raggiungere il bordo dello stampo.
  13. Finite con l’ultimo strato di pizza, il sugo di pomodoro, le patate e la provola.
  14. Salate e irrorate con olio.
  15. Eliminate l’impasto in eccesso e richiudete bene i bordi.
  16. Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
  17. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!