Torta mele e cannella senza lievito
La Torta mele e cannella senza lievito è una ricetta gustosa ed unica da preparare anche se non avete il lievito per dolci in casa; l’ingrediente segreto che farà lievitare la vostra torta? il bicarbonato! La reazione di un acido (in questo caso il limone) con il bicarbonato.
Se provi a rifare la ricetta della Torta mele e cannella senza lievito, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 200 g di zucchero di canna
- 250 g di farina
- 2 cucchiai di limone
- 3 g di bicarbonato
- 4 mele
- 120 ml di latte
- 80 ml di olio
- 1 cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO:
- Tagliate a cubetti piccoli quattro mele aggiungete del succo di limone per evitare che anneriscano insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e ad un cucchiaino di cannella.
- Imburrate ed infarinate uno stampo.
- Unite due cucchiai di limone al latte.
- Aggiungete il bicarbonato alla farina e mettete da parte.
- Montate le uova con lo zucchero.
- Unite l’olio e lavorate con le fruste per qualche minuto.
- Inifine, unite la farina insieme al bicarbonato ed il latte con il limone.
- Unite le mele e versate il composto in una tortiera.
- Spolverate con lo zucchero di canna.
- Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
- Servite calda e…
Buona coccola, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa