Tiramisù al limone

Tiramisù al limone

Il Tiramisù al limone è un modo diverso e fresco di preparare il classico Tiramisù che tutti conosciamo. In questa versione il Tiramisù risulta fresco e con un sapore deciso ma non troppo, infatti, il limone dosato male potrebbe risultare sgradevole ed acidulo coprendo tutto il gusto dolce. Misurando gli ingredienti in modo equilibrato otterrete un dessert goloso che vi sorprenderà!

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Tiramisù al limone

INGREDIENTI:

  • 400 g di Savoiardi
  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • succo e buccia di 2 limoni

per la bagna:

  • 1 bicchierino di limoncello
  • 400 ml di acqua
  • 80 g di zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. In una terrina montate le uova con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Montate poi la panna con un cucchiaio di zucchero con l’aiuto di fruste elettriche.
  3. Lavorate il mascarpone con il succo e la buccia di un limone ed il restante zucchero fino a che il composto diventi una crema liscia e senza grumi.
  4. A questo punto unite il mascarpone alla panna con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
  5. Incorporate poi il composto di panna e mascarpone a quello di uova e zucchero con la stessa tecnica.
  6. A questo punto preparate la bagna per i Savoiardi, quindi:
  7. Sciogliete lo zucchero nell’acqua ed unite un bicchierino di Limoncello.
  8. Procedete poi con la preparazione del Tiramisù.
  9. Scegliete una pirofila rettangolare e sul fondo iniziate con un leggero strato di crema.
  10. Bagnate i Savoiardi e adagiateli sul fondo della pirofila.
  11. Alternate strati di Savoiardi a quelli di crema.
  12. Con questi ingredienti io sono riuscita a creare 3 strati ma bastano anche due.
  13. Finite con uno strato di crema e delle decorazioni con bucce di limone.
  14. Fate riposare in frigo per 3 o 4 h e servite.

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!