Tartine con insalata capricciosa
Le Tartine con insalata capricciosa sono un ottimo finger food da servire nell’antipasto di queste feste natalizie. E’ una ricetta da riciclo realizzata con pochi ingredienti: del pane raffermo o del pane per tramezzini ed insalata capricciosa con olive verdi. Ma vediamo come realizzarle…
Se provi a rifare la ricetta dele Tartine con Insalata capricciosa posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
per l’insalata capricciosa:
- 100 g di carote
- 100 g di sedano rapa
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 50 g di prosciutto cotto (una fetta spessa)
- 50 g di peperoni
- 50 g di fontina
- 1 cucchiaino di senape
- 300 g di Maionese
- sale q.b
per le tartine:
- pane raffermo o pane per tramezzini
- olive verdi
PROCEDIMENTO:
- Lavate e pelate le carote ed il sedano rapa.
- Tagliate alla Julien le verdure, quindi il sedano rapa, i peperoni e le carote.
- Trasferitele in una terrina con l’aceto ed un pizzico di sale.
- Tagliate anche il prosciutto ed il formaggio.
- Uniteli alle verdure ed infine incorporate la maionese e la senape.
- Fate riposare in frigo per almeno un’ora.
- Intanto, tagliate finemente il pane e privatelo della scorza.
- Con uno stampo a stella, ricavatene tante stelline di pane.
- Disponete il pane su una teglia con carta forno.
- Passate al forno per circa 5 minuti con funzione grill.
- Disponete le stelline su un piatto da portata.
- Con un cucchiaino, disponetevi sopra l’insalata capricciosa e terminate con le olive verdi a pezzetti.
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa