Semifreddo bigusto stracciatella e caffè
Il Semifreddo bigusto stracciatella e caffè è un dessert goloso che si prepara creando strati di savoiardi e gelato bigusto al caffè e stracciatella. La ricetta, non prevede uso di uova per la preparazione del gelato ed è una dolce coccola da concedersi in queste sere d’estate. Inoltre, i due gusti possono essere preparati secondo i vostri gusti come nocciola, nutella, pistacchio, ecc…
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- 500 ml di panna da montare
- 250 g di mascarpone
- 200 g di zucchero
- caffè zuccherato per la bagna + 2 tazzine per la crema
- 125 g di gocce di cioccolato
- 6 pacchi di savoiardi circa
PROCEDIMENTO:
- Per preparare il Semifreddo bigusto stracciatella e caffè iniziate col montare la panna insieme a 100 g di zucchero, con l’aiuto di fruste elettriche o in una planetaria.
- In una ciotola, lavorate il mascarpone col restante zucchero fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Appena la panna sarà montata, unite il mascarpone e montate fino a raggiungere un composto denso e senza grumi.
- Dividete la crema ottenuta in due parti uguali ed unite in una il caffè e dall’altra parte le gocce di cioccolato.
- Intingete i savoiardi nel caffè e create una base adagiandoli sul fondo di una pirofila rettangolare.
- Create un primo strato di gelato al caffè ed un secondo strato di stracciatella.
- Finite con un ultimo strato di savoiardi.
- Trasferite in freezer e lasciate solidificare per circa 3h.
- Dopodichè servite e…
Buon appetito, Maky!
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Boníssim tutto
Grazie 🙂