Risotto piselli e funghi

Risotto piselli e funghi

Il Risotto piselli e funghi è un primo piatto molto goloso e sostanzioso, ricco di sapori unici ed inconfondibili. Se avete del riso integrale molto meglio, ma anche un buon riso per risotti va bene 🙂 Le carote, potete aggiungerle se vi piacciono oppure tritarle molto finemente se dovete far mangiare il risotto ai più piccoli.

Se provi a rifare la ricetta del Risotto piselli e funghi, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Risotto piselli e funghi

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 140 g di riso
  • 150 g di piselli
  • 200 g di misto funghi surgelato
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata
  • sale (meglio se integrale) e pepe q.b
  • brodo vegetale q.b

Punti weight watchers per porzione: 10.5

Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)

PROCEDIMENTO:

Lavate la verdura e tagliatela a cubetti (sedano, carota, cipolla).

In una padella o un tegame alto con l’olio fate soffriggere appena queste verdure ed unite poi i funghi.

Quando le verdure saranno insaporite unite i piselli (io ho usato quelli surgelati).

Aggiustate di sale e pepe e grattugiate della noce moscata.

Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

A questo punto, unite il riso e portatelo a cottura unendo del brodo vegetale poco alla volta.

Quando il risotto sarà cotto ed asciutto (non troppo)…

Spegnete la fiamma e servite con una spolverata di parmigiano.

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

 

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!