Plum cake zucca e cioccolato
Il plum cake zucca e cioccolato è un dolce perfetto per chi ha gusti un po’ particolari e non si accontenta dei dessert più classici. La zucca, fondendosi con il cioccolato, conferisce all’impasto un gusto unico e inoltre lo rende anche molto soffice.
ZUCCA: la zucca è un ortaggio che viene raccolto tra settembre e novembre ed è ricca di benefici per il nostro organismo. Infatti, la zucca, ha un basso contenuto calorico, è ricca di vitamine (A,B, ed E); è antiossidante e le sue proprietà contrastano diabete e ipertensione.
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INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero di canna
- 400 g di zucca
- 3 uova
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g di burro
- 80 ml di latte
PROCEDIMENTO:
- Lavate accuratamente e sbucciate la zucca privandola dei semi e dei filamenti.
- Grattugiate a scaglie finissime il cioccolato.
- Tritate la zucca in un mixer, riducendola in polpa.
- In una ciotola a parte, con l’aiuto di fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- In un pentolino, sciogliete il burro a fiamma molto bassa.
- Versate a filo prima il burro fuso e poi il latte.
- Unite la zucca ed infine la farina con il lievito.
- Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, unite il cioccolato.
- Versate il composto in uno stampo per plum cake imburrato ed infarinato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Buona coccola, Maky!
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