Plum cake zucca e cioccolato

Plum cake zucca e cioccolato

Il plum cake zucca e cioccolato è un dolce perfetto per chi ha gusti un po’ particolari e non si accontenta dei dessert più classici. La zucca, fondendosi con il cioccolato, conferisce all’impasto un gusto unico e inoltre lo rende anche molto soffice.

ZUCCA: la zucca è un ortaggio che viene raccolto tra settembre e novembre ed è ricca di benefici per il nostro organismo. Infatti, la zucca, ha un basso contenuto calorico, è ricca di vitamine (A,B, ed E); è antiossidante e le sue proprietà contrastano diabete e ipertensione.

Se provi a rifare la ricetta del Plum cake zucca e cioccolato, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Plum cake zucca e cioccolato

INGREDIENTI:

  •  300 g di farina
  • 250 g di zucchero di canna
  •  400 g di zucca
  • 3 uova
  •  100 g di cioccolato fondente
  •  1 bustina di lievito per dolci
  •  80 g di burro
  •  80 ml di latte

PROCEDIMENTO:

  1.  Lavate accuratamente e sbucciate la zucca privandola dei semi e dei filamenti.
  2. Grattugiate a scaglie finissime il cioccolato.
  3.  Tritate la zucca in un mixer, riducendola in polpa.
  4.  In una ciotola a parte, con l’aiuto di fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  5. In un pentolino, sciogliete il burro a fiamma molto bassa.
  6.  Versate a filo prima il burro fuso e poi il latte.
  7.  Unite la zucca ed infine la farina con il lievito.
  8. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, unite il cioccolato.
  9.  Versate il composto in uno stampo per plum cake imburrato ed infarinato.
  10.  Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  11.  Sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo.

Buona coccola, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!