Pizza bianca rucola e ricotta
La Pizza bianca rucola e ricotta è una cena sfiziosa, un antipasto o aperitivo se tagliata in piccoli pezzi. La pizza, viene condita con ricotta, salumi e rucola.
INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
per il condimento:
- 1 mazzetto di rucola
- salame
- 50 g di ricotta
- formaggio filante
- salame a cubetti
PROCEDIMENTO:
Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
All’impasto di farina e acqua unite:
il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
Stendete l’impasto in una teglia, irrorata con olio.
Coprite la pizza con la ricotta, il salame a cubetti e il formaggio.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Finite con la rucola e servite.
Buon appetito, Maky!
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