Pizza bagels
I Pizza bagels sono sfiziose ciambelline che ricordano molto i bagels per la forma ma la ricetta è stata adattata a quella per la pizza infatti, i bagels, sono dei panini a forma di ciambella la cui particolarità è la doppia cottura, fatta prima in acqua bollente e poi inforno. In questa ricetta, ripeto, ho “italianizzato” i bagels realizzandoli con un impasto per pizza.
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- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
- 250 g di mozzarella o provola
- sugo di pomodoro condito
PROCEDIMENTO:
Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
All’impasto di farina e acqua unite:
il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato, tagliate dei pezzi di impasto del peso di circa 120-130 g e forate il centro con le dite.
Fate roteare l’impasto intorno alle dite in modo da creare una ciambella.
Una volta creati i bagels, disponeteli su una teglia con carta da forno, coprite e lasciate lievitare per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, condite i bagels con la passata di pomodoro, disponendola su tutta la superficie, la mozzarella tritata finemente, l’origano, il sale ed infine, irrorateli con un filo d’olio.
Infornate e fate cuocere i Pizza bagels a 200° per circa 30 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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