Pizza bagels

Pizza bagels

Pizza bagels sono sfiziose ciambelline che ricordano molto i bagels per la forma ma la ricetta è stata adattata a quella per la pizza infatti, i bagels, sono dei panini a forma di ciambella la cui particolarità è la doppia cottura, fatta prima in acqua bollente e poi inforno. In questa ricetta, ripeto, ho “italianizzato” i bagels realizzandoli con un impasto per pizza.

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Pizza bagels

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 250 g di mozzarella o provola
  • sugo di pomodoro condito

PROCEDIMENTO:

Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.

Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.

All’impasto di farina e acqua unite:

il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.

Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.

Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.

Quando l’impasto sarà lievitato, tagliate dei pezzi di impasto del peso di circa 120-130 g e forate il centro con le dite.

Fate roteare l’impasto intorno alle dite in modo da creare una ciambella.

Una volta creati i bagels, disponeteli su una teglia con carta da forno, coprite e lasciate lievitare per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione, condite i bagels con la passata di pomodoro, disponendola su tutta la superficie, la mozzarella tritata finemente, l’origano, il sale ed infine, irrorateli con un filo d’olio.

Infornate e fate cuocere i Pizza bagels a 200° per circa 30 minuti.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!