Pesce spada alla griglia
Il Pesce spada alla griglia è un secondo piatto a base di pesce fresco e leggero, condito con una salsina di olio, limone ed erbe aromatiche che conferiscono una consistenza morbida e gustosa al pesce spada. Può essere preparato durante una sera estiva in una grigliata con i vostri cari, è semplice e divertente da preparare!
- 4 fette di pesce spada
- 1 spicchio d’aglio
- 2 limoni
- Un ciuffo di prezzemolo
- basilico o erbe a piacere
- Sale fino q.b.
- 2 cucchiai d’olio
PROCEDIMENTO:
- Lavate le fette di pesce spada ed asciugatele con carta da cucina assorbente.
- Versate in una ciotolina due cucchiai d’olio, un pizzico di sale, il succo spremuto di un limone, emulsionate con una forchetta.
- Unite quindi il basilico, il prezzemolo tritato e l’aglio sbucciato e tagliato a fettine.
- Mettete le fette di pesce spada in un piatto, bagnatele con la salsina preparata e lasciate marinare per un’ora in frigorifero chiuse con un altro piatto.
- Scaldate una piastra leggermente unta d’olio e trasferite le fette di pesce spada scolate dalla marinata;
- Cuocete per circa otto minuti in tutto, voltandole con una paletta a meta’ cottura, e servite subito decorando il piatto di portata con degli spicchi di limone e il sugo della marinata.
Buon appetito, Maky!
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