Peperoncini verdi al pomodoro
I Peperoncini verdi al pomodoro o friggitelli sono un contorno molto estivo poichè questa verdura si raccoglie nel periodo compreso tra maggio ed agosto. I Peperoncini verdi al pomodoro sono un contorno tipico partenopeo e vengono prima fritti e poi conditi con pomodorini ciliegino ma se siete campani, non potete non utilizzare quello del Vesuvio conosciuto come ‘pomodorino del piennolo’.
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- 500 g di peperoncini verdi
- 300 g di pomodorini ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- origano e basilico
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
- Per preparare i Peperoncini verdi al pomodoro iniziate eliminando il picciolo e lavateli accuratamente sotto acqua corrente.
- In una padella ampia, fate soffriggere l’aglio nell’olio evo.
- Unite i peperoncini verdi e fate cuocere a fiamma alta fino a doratura.
- Intanto, tagliate i pomodorini a metà e conditeli, in una ciotola ampia, con sale, origano, basilico ed un giro d’olio evo.
- Schiacciateli leggermente in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione e crei un condimento ricco e goloso per i peperoncini.
- Quando i friggitelli saranno dorati da ogni lato, unite i pomodorini, abbassate la fiamma e coprite la padella lasciando cuocere per circa 15 minuti.
- A cottura terminata, spegnete la fiamma e servite…
Buon appetito, Maky!
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