Pasta con pomodori secchi e fagioli

Pasta con pomodori secchi e fagioli

La Pasta con pomodori secchi e fagioli è un primo piatto fresco e saporito. Veloce da preparare e con pochi ingredienti, la Pasta con pomodori secchi e fagioli è un mix di sapori grazie alla dolcezza dei pomodori secchi ed alla cremosità dei fagioli.

Pasta con pomodori secchi e fagioli

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo reginette
  • 250 g di fagioli borlotti
  • 8 pomodori secchi
  • brodo vegetale
  • basilico
  • aglio
  • olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO:

Ponete i pomodori secchi a mollo, in acqua, per circa 15 minuti, quindi, scolateli e tagliateli a fette.

Se usate i fagioli secchi:

metteteli a bagno per 12 ore e poi lessateli in acqua abbondante e salata per circa 1 h.

Se usate i fagioli in scatola:

In una padella, soffriggete uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio.

Poi unite i pomodori secchi, e fate cuocere per alcuni minuti.

Infine aggiungete i fagioli e un pò di acqua di cottura degli stessi (se avete usato quelli in scatola unite un pò di brodo vegetale).

Unite le foglie di basilico, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso.

Cuocete le reginette in acqua abbondante e salata.

Una volta cotta fate saltare la pasta con il condimento amalgamando il tutto con un pò di acqua di cottura della pasta.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!