Pasta con pomodori secchi e fagioli
La Pasta con pomodori secchi e fagioli è un primo piatto fresco e saporito. Veloce da preparare e con pochi ingredienti, la Pasta con pomodori secchi e fagioli è un mix di sapori grazie alla dolcezza dei pomodori secchi ed alla cremosità dei fagioli.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 g di pasta tipo reginette
- 250 g di fagioli borlotti
- 8 pomodori secchi
- brodo vegetale
- basilico
- aglio
- olio evo
- sale
PROCEDIMENTO:
Ponete i pomodori secchi a mollo, in acqua, per circa 15 minuti, quindi, scolateli e tagliateli a fette.
Se usate i fagioli secchi:
metteteli a bagno per 12 ore e poi lessateli in acqua abbondante e salata per circa 1 h.
Se usate i fagioli in scatola:
In una padella, soffriggete uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio.
Poi unite i pomodori secchi, e fate cuocere per alcuni minuti.
Infine aggiungete i fagioli e un pò di acqua di cottura degli stessi (se avete usato quelli in scatola unite un pò di brodo vegetale).
Unite le foglie di basilico, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso.
Cuocete le reginette in acqua abbondante e salata.
Una volta cotta fate saltare la pasta con il condimento amalgamando il tutto con un pò di acqua di cottura della pasta.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa