Pasta frolla senza burro
…leggera e veloce da preparare!
Pasta Frolla Senza Burro… con olio di semi. Il risultato è una pasta fragrante, friabile, molto più leggera e digeribile rispetto alla versione tradizionale! Utilizzatela per preparare qualsiasi tipo di dolce come, crostate, biscotti, cestini di frolla, e tante tante altre leccornie.
Una ricetta ottima per chi è allergico al burro o semplicemente per chi è sempre alla ricerca di alternative più sane ai classici della pasticceria italiana come la pasta frolla o pasta sfoglia (che sono a base di burro). Vi assicuro comunque che anche questa versione della pasta frolla è molto valida e golosa!
INGREDIENTI:
- 450 g di farina (preferisci quelle non raffinate)
- 60 g di zucchero
- 120 ml di olio di semi
- 2 tuorli + 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- essenza di vaniglia o vanillina
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Pasta frolla senza burro:
- Su un ripiano o in una ciotola capiente mettere la farina a fontana e versatevi al centro l’olio e lo zucchero con un pizzico di sale.
- Iniziate a mescolare per ottenere un composto sabbioso.
- Successivamente, unite i tuorli con l’uovo intero, l’essenza di vaniglia ed il cucchiaino di lievito.
- Impastate fino ad ottenere una pagnotta liscia, non appiccicosa ed omogenea.
- Avvolgete la pasta frolla in una pellicola alimentare e lasciatela riposare per 30 minuti.
- L’unica accortezza per preparare una buona pasta frolla è non lavorarla troppo con le mani, utilizzando piuttosto la punta delle dita, questo perché non bisogna riscaldarla durante la lavorazione per non far sciogliere l’olio o il burro e farla diventare “appiccicosa” e quindi difficile da lavorare e successivamente da stendere e darle la forma che desiderate.
- La vostra pasta frolla è pronta!
A questo punto, procedete con la realizzazione della ricetta che avete scelto!
Al prossimo articolo, Maky!
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