Pasta filante funghi e prosciutto
La Pasta filante funghi e prosciutto è un primo piatto veloce da fare e che richiede pochi ingredienti; una ricetta che vi salverà in ogni occasione e soprattutto da preparare all’ultimo! Il tempo di cottura della pasta, una mescolata con gli ingredienti, via in forno per la gratinatura e porterete in tavola un piatto ricco e goloso che piacerà a grandi e piccini!
Se provi a rifare la ricetta della Pasta filante funghi e prosciutto, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 200 g di penne rigate
- 1 confezione di panna da cucina
- 50 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio a pasta filante
- 150 g di funghi misti (io ho usato quelli sott’olio)
- sale e pepe q.b
Guarda la realizzazione della ricetta passo passo, cliccando sul video qui sotto:
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Pasta filante funghi e prosciutto iniziate col cuocere la pasta e scolarla quando ancora molto al dente.
- In una ciotola ampia, unite la panna da cucina, il pepe, prosciutto cotto tagliato a cubetti, i funghi ed il formaggio.
- Scolate la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura.
- Unite la pasta al condimento, aggiustate di sale se necessario e mescolate in modo da insaporire la pasta.
- Trasferite il tutto in una teglia da forno (io ho usato uno stampo piccolo quadrato, visto che le dosi sono per due persone).
- Infornate e fate gratinare il tutto per 10 minuti a 190°.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le video ricette!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa