Pane integrale ai semi

Pane integrale ai semi

Il Pane integrale ai semi è un modo facile ed economico per preparare il pane in casa ma, soprattutto sano e leggero. In questa maniera, avrete sempre del pane fresco in casa!

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Pane integrale ai semi

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina integrale
  • 6 g di lievito di birra
  • 300 ml di acqua
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Due cucchiaini di sale
  • Semi misti (sesamo, lino scuro, zucca)

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e cominciate ad aggiungervi la farina, sempre impastando.
  2. Verso metà impasto, aggiungete il sale e l’olio e continuate a lavorare finchè non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Fate lievitare in una ciotola coperta a temperatura ambiente per 4-6 ore, fino a raddoppio.
  4. Prendete la pagnotta e lavoratela ancora una volta.
  5. Disponete il panetto in uno stampo per pane foderato con carta da forno.
  6. Fate lievitare ancora per 1 h.
  7. Spennellate con olio e guarnite con i semi.
  8. Infornate a 200°C fino a cottura e doratura.

Il vostro Pane integrale ai semi è pronto!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!