Involtini peperoni e riso
Gli Involtini peperoni e riso sono deliziosi bocconcini di peperoni arrostiti con ripieno di riso condito come più vi piace! La ricetta in questione, prevede il riso condito con mais, capperi e tonno.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 160 g di riso
- 1 confezione di mais
- 2 confezioni di tonno
- 1 cucchiaio di capperi
- passata di pomodoro
- prezzemolo tritato
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 litro di brodo vegetale
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
- Abbrustolite i peperoni sul fuoco, quindi lavateli per eliminare la pellicola superficiale.
- Apriteli a metà, eliminate i semi, poi divideteli in larghe falde.
- Preparate il fondo di cottura con l’aglio e l’olio.
- Fate soffrigere e unite la passata, salate e coprite lasciando cuocere per circa 15 minuti.
- Fate rosolare il riso in tre cucchiai di olio, mescolate e cuocete bagnando con brodo caldo.
- Il riso dovrà risultare al dente e asciutto.
- Infine unite il mais i capperi e il tonno.
- Fate intiepidire il riso , poi stendetene un po’ su ogni falda di peperone, arrotolatela e fate rientrare nei rotolini eventuali sbavature di riso.
- Disponete gli involtini preparati in una pirofila leggermente unta d’olio alternando i colori.
- Irrorati gli involti con il sugo di pomodoro, spolverizzateli con un velo di parmigiano e metteteli in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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