Involtini peperoni e riso

Involtini peperoni e riso

Gli Involtini peperoni e riso sono deliziosi bocconcini di peperoni arrostiti con ripieno di riso condito come più vi piace! La ricetta in questione, prevede il riso condito con mais, capperi e tonno.

involtini di peperoni e riso

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 160 g di riso
  • 1 confezione di mais
  • 2 confezioni di tonno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • passata di pomodoro
  • prezzemolo tritato
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Abbrustolite i peperoni sul fuoco, quindi lavateli per eliminare la pellicola superficiale.
  2. Apriteli a metà, eliminate i semi, poi divideteli in larghe falde.
  3. Preparate il fondo di cottura con l’aglio e l’olio.
  4. Fate soffrigere e unite la passata, salate e coprite lasciando cuocere per circa 15 minuti.
  5. Fate rosolare il riso in tre cucchiai di olio, mescolate e cuocete bagnando con brodo caldo.
  6. Il riso dovrà risultare al dente e asciutto.
  7. Infine unite il mais i capperi e il tonno.
  8. Fate intiepidire il riso , poi stendetene un po’ su ogni falda di peperone, arrotolatela e fate rientrare nei rotolini eventuali sbavature di riso.
  9. Disponete gli involtini preparati in una pirofila leggermente unta d’olio alternando i colori.
  10. Irrorati gli involti con il sugo di pomodoro, spolverizzateli con un velo di parmigiano e metteteli in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!