Girelle prosciutto e formaggio
Le Girelle prosciutto e formaggio sono gustosi bocconcini di pasta di pizza con ripieno filante di provola e prosciutto. Le Girelle prosciutto e formaggio sono ottime per una cena sfiziosa o per buffet accompagnate da altri sfiziosi finger food.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 provola fresca
- prosciutto cotto a fette
- pepe
PROCEDIMENTO:
Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
All’impasto di farina e acqua unite:
il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
Prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello formando un rettangolo dallo spessore di 5 mm circa.
Distribuite sul rettangolo di pasta prima le fette di prosciutto cotto e poi la provola a pezzi, infine il pepe.
Arrotolate la pasta e tagliate a fette.
Adagiate le girelle ottenute su una taglia ricoperta con carta da forno e lasciate lievitare ancora per 30 minuti circa.
Fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Sfornatele e servitele.
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