Focaccia arrotolata

Focaccia arrotolata

La Focaccia arrotolata è un tipo di lievitato sfizioso da preparare e molto saporito. Potete condirla a seconda dei vostri gusti, in questo caso, la ricetta prevede pomodorini, olive nere e basilico.

focaccia arrotolata

INGREDIENTI:

  • 500g di farina
  • 325g di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 15 g di sale
  • 6 g di zucchero
  • 7 g di olio evo
  • 2 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 70 g di pomodorini
  • foglie di basilico
  • origano q.b
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate col preparare l’impasto, quindi:
  2. Create una fontana con la farina e al centro versate il lievito sciolto nell’acqua.
  3. Unite lo zucchero e l’olio ed iniziate a miscelare.
  4. Aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere una palla omogenea.
  5. Riponete l’impasto in un contenitore leggermente unto e coprire il tutto con della pellicola.
  6. Fate lievitare fino al suo raddoppio.
  7. Tritate grossolanamente i pomodorini e le olive.
  8. Condite con origano, sale e olio.
  9. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e formate un cilindro che poi andremo ad attorcigliare su se stesso e successivamente andremo ad arrotolarlo come una lumaca.
  10. Cospargere la farcitura in mezzo alle pieghe della pasta, coprire con pellicola e far lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume iniziale.
  11. Cuocere in forno a 200° per 20/25 minuti o fino a che diventi dorata e croccante.
  12. Cospargere poi con foglioline di basilico fresco.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!