Focaccia arrotolata
La Focaccia arrotolata è un tipo di lievitato sfizioso da preparare e molto saporito. Potete condirla a seconda dei vostri gusti, in questo caso, la ricetta prevede pomodorini, olive nere e basilico.
INGREDIENTI:
- 500g di farina
- 325g di acqua
- 6 g di lievito di birra
- 15 g di sale
- 6 g di zucchero
- 7 g di olio evo
- 2 cucchiai di olive nere snocciolate
- 70 g di pomodorini
- foglie di basilico
- origano q.b
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
- Iniziate col preparare l’impasto, quindi:
- Create una fontana con la farina e al centro versate il lievito sciolto nell’acqua.
- Unite lo zucchero e l’olio ed iniziate a miscelare.
- Aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere una palla omogenea.
- Riponete l’impasto in un contenitore leggermente unto e coprire il tutto con della pellicola.
- Fate lievitare fino al suo raddoppio.
- Tritate grossolanamente i pomodorini e le olive.
- Condite con origano, sale e olio.
- Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e formate un cilindro che poi andremo ad attorcigliare su se stesso e successivamente andremo ad arrotolarlo come una lumaca.
- Cospargere la farcitura in mezzo alle pieghe della pasta, coprire con pellicola e far lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume iniziale.
- Cuocere in forno a 200° per 20/25 minuti o fino a che diventi dorata e croccante.
- Cospargere poi con foglioline di basilico fresco.
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa