Crostata morbida alla marmellata
La Crostata morbida alla marmellata è una dolce coccola da concedersi a colazione, merenda ed in ogni istante! L’impasto della pasta frolla viene reso morbido e delicato dalla presenza del lievito. La Crostata morbida alla marmellata è un mix di sapori unici e golosi e si scioglie in bocca. Per realizzare la ricetta, ho utilizzato Marmellata di albicocche fatta in casa ma voi potrete utilizzare qualsiasi conserva preferite!
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INGREDIENTI per circa 2 crostate:
- 500 g di farina
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di arancia e/o limone
- marmellata a piacere
PROCEDIMENTO:
- In un mixer, mettete la farina e il burro appena tolto dal frigo.
- Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete lo zucchero.
- Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
- Al centro, rompete le uova e unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
- Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, formando un impasto omogeneo e compatto ed abbastanza morbido.
- Imburrate ed infarinate una teglia per crostate.
- Disponetevi sul fondo 1/3 dell’impasto creando una base abbastanza spessa.
- Aiutandovi con le mani, create i bordi.
- Disponetevi sopra la marmellata.
- Con il restante impasto, create delle fettuccine per la decorazione e disponetele sulla superficie della crostata.
- Spennellate con del latte ed infornate a 180° per circa 30 minuti controllando la cottura.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buona coccola, Maky
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