Crostata morbida alla marmellata

Crostata morbida alla marmellata

La Crostata morbida alla marmellata è una dolce coccola da concedersi a colazione, merenda ed in ogni istante! L’impasto della pasta frolla viene reso morbido e delicato dalla presenza del lievito. La Crostata morbida alla marmellata è un mix di sapori unici e golosi e si scioglie in bocca. Per realizzare la ricetta, ho utilizzato Marmellata di albicocche fatta in casa ma voi potrete utilizzare qualsiasi conserva preferite!

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 Crostata morbida alla marmellata

INGREDIENTI per circa 2 crostate:

  • 500 g di farina
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di arancia e/o limone
  • marmellata a piacere

PROCEDIMENTO:

  1. In un mixer, mettete la farina e il burro appena tolto dal frigo.
  2. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete lo zucchero.
  4. Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
  5. Al centro, rompete le uova e unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
  6. Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, formando un impasto omogeneo e compatto ed abbastanza morbido.
  7. Imburrate ed infarinate una teglia per crostate.
  8. Disponetevi sul fondo 1/3 dell’impasto creando una base abbastanza spessa.
  9. Aiutandovi con le mani, create i bordi.
  10. Disponetevi sopra la marmellata.
  11. Con il restante impasto, create delle fettuccine per la decorazione e disponetele sulla superficie della crostata.
  12. Spennellate con del latte ed infornate a 180° per circa 30 minuti controllando la cottura.
  13. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buona coccola, Maky

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!