Crema pasticcera senza uova
La Crema pasticcera senza uova è una preparazione di base da utilizzare per farcire dolci come Pan di Spagna, crostate, biscotti o anche come dolce al cucchiaio con frutta fresca e cioccolato. A differenza della Crema pasticcera classica, questa è senza uova e a base di latte di soia e quindi ottima se siete vegani o intolleranti a latte o uova! Vi assicuro comunque che il sapore è lo stesso della ricetta classica, il colore un pò meno infatti, utilizzeremo un pizzico di curcuma che non altera il sapore ma rende la crema più gialla a ricordare la presenza di uova.
Se provi a rifare la ricetta della Crema pasticcera senza uova posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI:
- 500 ml di latte di soia (o un latte vegetale)
- 150 g di zucchero di canna
- 90 g di amido
- buccia grattugiata di arancia e limone
- essenza di vaniglia
- 1 pizzico di curcuma
PROCEDIMENTO:
In una pentola dal fondo spesso mettete l’amido e lo zucchero e miscelate i due ingredienti.
Successivamente, unite il latte a temperatura ambiente a filo e mescolate energicamente per non creare grumi.
Unite anche la buccia grattugiata di arancia e limone e l’essenza di vaniglia.
Ponete la pentola sui fornelli ed accendete la fiamma bassa.
Continuate a mescolare fino a quando la crema non risulti densa.
Spegnete la fiamma ed unite il pizzico di curcuma.
Trasferite la crema in una ciotola e coprite con una pellicola trasparente a contatto in modo tale che non si crei la pellicina.
Usate la vostra Crema pasticcera senza uova per farcire i vostri dolci o come dolce al cucchiaio insieme a della frutta fresca!
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Secondo me questa fatta con un buon latte di mandorla o di cocco (nel caso del secondo, magari diminuirei un velo la quantità di amido), viene uno spettacolo!
Bella idea! Proverò senz’altro la tua versione 🙂
dire che è una bestemmi è dire poco e questo sarebbe un sito di cucina……..patetico
Caro Massimo, questo è un sito di cucina e da tale deve rispondere alle esigenze di tutti, vegani, intolleranti, ecc.. se non sei d’accordo puoi non guardare la ricetta… sul blog ne troverai tante che rispondono alle tue esigenze e gusti..