Cozze in pastella

Cozze in pastella

Le Cozze in pastella sono davvero molto golose! Se non le avete ancora provate, dovete assolutamente provare a rifarle. Le cozze vengono aperte, crude, e su di esse viene poi adagiato un cucchiaio di pastella e fritte. Con questo tipo di cottura, sentirete tutto il gusto della cozza!

cozze in pastella

INGREDIENTI:

  • 500 g di cozze
  • 300 g di farina
  • 10 g di lievito
  • 200 ml di acqua
  • sale e pepe q.b
  • 1 tazzina di olio evo
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete le cozze in una bacinella capiente, quindi sciacquateli bene sotto l’acqua fresca corrente.
  2. Con il dorso della lama di un coltello eliminate tutte le incrostazioni e staccate la barbetta.
  3. Prendete in mano una cozza già lavata e schiacciate leggermente il guscio del mollusco con le dita. quindi, partendo dal lato della cozza che presenta una sporgenza, infilate la punta di un coltellino rivolta verso il basso, in modo da tagliare il muscolo.
  4. A questo punto girate attorno al mollusco con il coltellino, facendo attenzione di avere la lama sempre rivolta verso il basso, e aprite la cozza.
  5. Staccate un guscio, che non vi servirà.
  6. Preparate la pastella, quindi:
  7. In una ciotola fate sciogliere il lievito con l’acqua calda.
  8. Aggiungete un pizzico di zucchero, il pepe, l’olio evo e mescolate.
  9. Aggiungete poi il sale, la farina setacciata e mescolate il composto.
  10. L’impasto dovrà essere denso, corposo ma non troppo.
  11. Fate lievitare per circa 40 minuti.
  12. A lievitazione avvenuta, ponete un pentolino sul fuoco riempito di olio per circa 3/4.
  13. Con l’aiuto di un cucchiaio. adagiate la pastella sulla cozza e trasferitela nell’olio, tenendo cura di non far cadere la pastella.
  14. Continuate così per tutte le cozze.
  15. Quando la pastella sarà cotta e dorata, trasferite le cozze su carta assorbente.
  16. Servite in un piatto da portata e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!