Cheesecake profiteroles
La Cheesecake profiteroles è una vera bomba di gusto! Composta da tre strati: una base croccante di biscotti, uno strato cremoso di cheesecake e, per finire, profiteroles coperti di goloso cioccolato fondente e ripieni di panna!
INGREDIENTI:
per la cheesecake:
- 400 g di biscotti secchi
- 200 g di burro
- 2 uova
- 250 g di mascarpone
- 500 ml di panna da montare
- 150 g di zucchero
- 1 fialetta di rum
per i profiteroles (clicca qui per la ricetta):
- 20 profiteroles circa
- 200 ml di panna
- 50 g di zucchero a velo
per la glassa al cioccolato (clicca qui per la ricetta):
- 350 gr di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca
- 40 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente in un mixer i biscotti.
Fate sciogliere il burro in un pentolino dal fondo spesso e a fuoco lento.
Versate i biscotti in una tortiera, foderata con carta da forno, se non avete lo stampo a cerniera.
Unite il burro fuso e mescolate fino a che, quest’ultimo, sia completamente assorbito.
Pressate i biscotti in modo da ottenere una base compatta.
Riponete la tortiera in frigo;
nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate la panna e aggiungete il mascarpone e lo zucchero.
Infine, incorporate le uova e continuate a montare il gelato.
Unite la fialetta di rum.
Quando il composto sarà bello denso, riprendete la tortiera dal frigo e versateci il gelato.
Trasferite in freezer.
Preparate i profiteroles, seguendo la ricetta (clicca qui).
Montate la panna per farcire i profiteroles insieme allo zucchero a velo.
Con l’iuto di una sac-à-poche con bocchetta stretta, farcite i profiteroles.
Preparate la glassa al cioccolato, quindi:
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria ricordando che l’acqua non deve mai toccare il recipiente che contiene il cioccolato.
In un altro pentolino portate a bollore la panna.
Spegnete i fuochi ed unite quindi i due ingredienti.
Aggiungete il burro ammorbidito e fatto a tocchetti.
Per emulsionare la glassa passatela con un minipimer e frullatela per circa 2 minuti.
Ponete i profiteroles sulla cheesecake e finite con la glassa al cioccolato, coprendo tutta la superficie.
Conservate la cheesecake in freezer prima di servirla.
Buona coccola, Maky!
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