Cheesecake profiteroles

Cheesecake profiteroles

La Cheesecake profiteroles è una vera bomba di gusto! Composta da tre strati: una base croccante di biscotti, uno strato cremoso di cheesecake e, per finire, profiteroles coperti di goloso cioccolato fondente e ripieni di panna!

cheesecake profiteroles

INGREDIENTI:

per la cheesecake:

  • 400 g di biscotti secchi
  • 200 g di burro
  • 2 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 500 ml di panna da montare
  • 150 g di zucchero
  • 1 fialetta di rum

per i profiteroles (clicca qui per la ricetta):

  • 20 profiteroles circa
  • 200 ml di panna
  • 50 g di zucchero a velo

per la glassa al cioccolato (clicca qui per la ricetta):

  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • 40 gr di burro

PROCEDIMENTO:

Tritate finemente in un mixer i biscotti.

Fate sciogliere il burro in un pentolino dal fondo spesso e a fuoco lento.

Versate i biscotti in una tortiera, foderata con carta da forno, se non avete lo stampo a cerniera.

Unite il burro fuso e mescolate fino a che, quest’ultimo, sia completamente assorbito.

Pressate i biscotti in modo da ottenere una base compatta.

Riponete la tortiera in frigo;

nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate la panna e aggiungete il mascarpone e lo zucchero.

Infine, incorporate le uova e continuate a montare il gelato.

Unite la fialetta di rum.

Quando il composto sarà bello denso, riprendete la tortiera dal frigo e versateci il gelato.

Trasferite in freezer.

Preparate i profiteroles, seguendo la ricetta (clicca qui).

Montate la panna per farcire i profiteroles insieme allo zucchero a velo.

Con l’iuto di una sac-à-poche con bocchetta stretta, farcite i profiteroles.

Preparate la glassa al cioccolato, quindi:

Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria ricordando che l’acqua non deve mai toccare il recipiente che contiene il cioccolato.

In un altro pentolino portate a bollore la panna.

Spegnete i fuochi ed unite quindi i due ingredienti.

Aggiungete il burro ammorbidito e fatto a tocchetti.

Per emulsionare la glassa passatela con un minipimer e frullatela per circa 2 minuti.

Ponete i profiteroles sulla cheesecake e finite con la glassa al cioccolato, coprendo tutta la superficie.

Conservate la cheesecake in freezer prima di servirla.

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!