Cheesecake gelato al pistacchio
La Cheesecake gelato al pistacchio è una goduriosa torta fredda con base di biscotto e una copertura mobida di gelato al pistacchio realizzato con panna e mascarpone.
Quanti di voi detestano i formaggi e la gelatina nella cheesecake?!
Bene… ecco una variante mooolto golosa della ricetta tradizionale.
- 200 g di biscotti secchi
- 200 g di Amaretti
- 500 g panna da montare
- 200 g di zucchero
- 250 g mascarpone
- 2 uova
- 200 g di burro
- essenza di pistacchio
- gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente in un mixer i biscotti e gli amaretti (che daranno un gusto particolare).
Fate sciogliere il burro in un pentolino dal fondo spesso e a fuoco lento.
Versate i biscotti in una tortiera, foderata con carta da forno, se non avete lo stampo a cerniera.
Unite il burro fuso e mescolate fino a che, quest’ultimo, sia completamente assorbito.
Pressate i biscotti in modo da ottenere una base compatta.
Riponete la tortiera in frigo;
nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate la panna e aggiungete il mascarpone, lo zucchero e l’essenza di pistacchio.
Infine, incorporate le uova e continuate a montare il gelato.
Quando il composto sarà bello denso, riprendete la tortiera dal frigo e versateci il gelato.
Guarnite, poi, con le gocce di cioccolato!
Lasciate solidificare in freezer per qualche ora…
PICCOLI CONSIGLI:
- L’essenza: io ho scelto quella a pistacchio, ma si può sostituire con altre a vostro piacere.
- Potete poi aggiungere al composto un liquore particolarmente aromatico come il limoncello o anche delle bucce d’arancia ecc…
- Lo zucchero: io ho messo 200 g perchè non la volevo particolarmente dolce, ma voi ne potete aggiungere o togliere secondo il vostro gusto.
Buon appetito, Maky!
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