Cereali croccanti al cioccolato
I Cereali croccanti al cioccolato fatti in casa sono perfetti per una colazione sana e golosa. Possono essere aggiunti allo yogurt, al latte e a tantissime altre preparazioni, attenzione però, uno tira l’altro e potrebbero finire in men che non si dica!
I Cereali croccanti al cioccolato sono divertenti da fare in casa, infatti, potrete coinvolgere anche i più piccoli! Sono un’alternativa sana ai cereali che troviamo in commercio che spesso sono preparati con oli vegetali e zuccheri raffinati. Questi, invece, sono senza zucchero e senza olio di palma, da provare assolutamente!
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INGREDIENTI:
- 100 g di fiocchi d’avena
- 30 g di riso o farro soffiato
- 40 g di cocco grattugiato
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di miele o sciroppo d’acero
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola abbastanza ampia, mescolate l’avena con il riso o farro soffiato.
- Se utilizzate il farro soffiato, spezzettatelo grossolanamente con un coltello visto che i chicchi sono più grandi rispetto al riso soffiato.
- Unite poi il cocco, il cacao e mescolate eliminando i grumi che a volte il cacao forma.
- Aggiungete il miele o lo sciroppo d’acero e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani fino a quando tutti gli ingredienti non inizino a legare tra loro.
- A questo punto, disponete i cereali su una teglia foderata con carta da forno.
- Infornate e fate cuocere a 200° per circa 8/9 minuti.
- Attenzione a non far cuocere troppo i cereali altrimenti diventeranno amari.
- Non temete se, quando ancora caldi, risultano molli, raffreddandosi diventeranno molto croccanti!
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